10 setembro 2016

Receita de bolo recheado de morango, chantilly e suspiro; delicioso!

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Definitivamente não posso ficar em casa nos feriados, o programa acaba sempre envolvendo comida e na maioria das vezes comidas bem gordinhas. No meio da semana meu marido fez pão o recheado com linguiça, ficou realmente delicioso mas não deu tempo nem para fotografar. Ontem ele fez esfirra caseira aberta, ficou sensacional, aliás, ele esta se saindo muito bem, acho que logo não entrarei na cozinha com tanta frequência rs.

Hoje foi a minha vez, fiz este bolo recheado com morangos e ficou sensacional, modéstia muito a parte, mas ficou bom mesmo. A receita não é minha, pesquisei algumas no Google e acabei misturando massa de um site, recheio de outro, dicas de outros e assim saiu meu primeiro bolo de morango recheado e com cobertura de chantilly.

Receita de bolo recheado de morango, chantilly e suspiro; delicioso!

Receita de bolo recheado de morango, chantilly e suspiro; delicioso!

Ingredientes massa bolo de morango recheado:


2 xíc. (chá) farinha de trigo
4 ovos (claras em neve e gemas separadas)
1 1/2 xíc. (chá) de açúcar
2 col. (sopa) margarina
1 xíc. (chá) leite
1 col. (sopa) fermento
1 pitada de bicarbonato de sódio

No liquidificador coloque as gemas, o açúcar e a margarina, bata bem. Adicione o leite e bata até ficar bem liso. Coloque o liquido em uma vasilha e aos poucos incorpore a farinha de trigo mexendo bem com um fouet. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente de baixo para cima, por ultimo coloque o fermento e o bicarbonato.
Assar em forno pré-aquecido até dourar, no meu forno foram 45 minutos.

Ingredientes recheio do bolo de morango:


1 lata de leite condensado
2 vezes a medida da lata de leite
2 col. (sopa) amido de milho
1 gema (peneirada)
Morangos picados

Em uma panela coloque o leite condensado e a gema de ovo peneirada e mexa bem para misturar. Acrescente o leite e o amido de milho, leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme. Desligue e deixe esfriar, depois de frio acrescente o creme de leite (sem soro) e bata na batedeira para ficar bem lisinho. Acrescente os morangos picados e reserve.

Ingredientes cobertura do bolo de morango:


1 caixinha de chantilly batido conforme instruções
Suspiro e morangos para decorar


Receita de bolo recheado de morango, chantilly e suspiro; delicioso!

Montagem do bolo de morango recheado com creme e morango:


Corte o bolo ao meio, ou, se tiver mais habilidade, corte em 3 partes, fica ainda melhor, mais recheado. Para ele ficar bem molhadinho pode regar com guaraná ou leite + leite condensado. Recheie com o creme, monte as demais partes. Como cortei em dois, nesse momento abaixo fiz mais uns furinhos com palito na massa e reguei mais um pouquinho com guaraná (porque eu amo bolo bem molhadinho).
Cubra com o chantilly e decore com suspiros e morangos, deixe na geladeira para ficar bem geladinho.

Receita de bolo recheado de morango, chantilly e suspiro; delicioso!

Receita de bolo recheado de morango, chantilly e suspiro; delicioso!

Fica muito bom, bem geladinho, gordinho e calórico (risos), mas já estou separando para dividir com as vizinhas porque aqui a gente engorda mas engorda a vinhança também.

Ótimo fim de semana!


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Eli Martins

Publicitária que gerencia projetos de TI, mãe de gatos, produtora de conteúdo do Encantada e apaixonada por decoração, arquitetura e design, inquieta e adepta de projetos DIY.

4 comentários:

  1. Que bom as gordices do casal!.
    Seu bolo ficou apetitoso e desejei uma fatia daqui. Nesta hora gostaria de ser sua vizinha...rs.
    Faço como vc. fico distribuindo as porções dos quitutes que faço, para amigos.
    Aproveito para desejar uma ótima semana. Bjs, Eli,

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  2. Eli,
    Ficou lindo o bolo e imagino o sabor.Aqui já passamos da safra de morangos, sobrei só com as caixas...rsrs...Mas vou guardar sua receita,prá fazer depois.Besitos e tenha uma semana abençoada

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  3. Oh Deus! Que crueldade ver uma foto dessas... dá quase vontade de lamber a telinha, pena não ser sua vizinha rsrs.
    Parece bem gostoso e morangos são bons em bolos, tortas, biscoitos, puros... hummmmm...
    Lindas fotos!

    Abração esmagador e feliz quarta.

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  4. que lindo, parece está maravilhoso. Irei me arriscar aqui e fazer.
    beijos

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