15 abril 2016

Receita fácil e deliciosa de geleia de laranja

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Levanta a mão quem aí gosta de geleia  \ 0 /
Eu adoro e faço constantemente aqui em casa de acordo com as frutas da estação ou quando encontro uma boa oferta no preço de uma fruta que gosto. Semana passada fiz uma geleia de laranja, eu já havia feito outras vezes mas ficavam um pouco ácida, dessa vez mudei a forma de fazer e deu super certo!
Receita fácil e deliciosa de geleia de laranja

Para me basear na textura assiste o vídeo do "bomgormet" da Gazeta do Povo, mas eles fizeram com casca, eu fiz sem a casca, sem miolo branco, sem sementes. Para ver o vídeo clique aqui.

Para 1 quilo de laranja você usará 1/2 de açúcar... só isso! Eu usei laranja pera, aquela que a gente compra em saco de redinha amarela de 3 quilos. Não experimentei fazer com adoçante culinário, se alguém fizer me avisa se fica bom ou não.

  • Descascar as laranjas retirando o máximo da parte branca possível, reserve casca de 2 laranjas.
  • Cortar ao meio, retirar aquela partezinha branca e as sementes.
  • Corte em cubinhos ou tirinhas como preferir.
  • Coloque as laranjas na panela com o açúcar e mexa sem parar no começo, até o açúcar estar todo derretido no caldo laranja.
  • Deixe cozinhando mexendo de vez em quando para não grudar, por volta de 40 minutos.

Aquela casca que você reservou vai dar o charme extra na geleia, se não quiser não precisa usar, ignore esse passo.
  • Lave bem e corte as cascas da laranja em tirinhas.
  • Ferva por alguns minutos em água com uma colher de chá de bicarbonato.
  • Escorra e em nova água, ferva novamente agora sem bicarbonato.
  • Quando faltar uns 10 minutos para a geleia estar pronta você incluiu as cascas na panela e deixar cozinhar junto.

Vá cuidando da espessura, depois de fria ela tende a ficar mais espessa então, se apurar demais na panela quando esfriar vai ficar muito dura - experiência própria - o ponto ideal é mesmo o ponto de calda, daquelas que fazemos para bolo.

Depois é só colocar em potes preferencialmente de vidros e guardar na geladeira, não sei precisar a durabilidade, aqui em casa só dura uns 10 dias porque acaba antes. Minha receita rendeu esse vidro de 500 ml mais um pote de geleia daqueles pequenos.

Adoro para comer com iogurte natural (caseiro), queijo, torradinhas e fazer recheio de bolo.
Pra fazer no final de semana!

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Eli Martins

Publicitária que gerencia projetos de TI, mãe de gatos, produtora de conteúdo do Encantada e apaixonada por decoração, arquitetura e design, inquieta e adepta de projetos DIY.

3 comentários:

  1. Vou fazer , só falta esse pote chique pra colocar ..rss...a receita é muito simples . Obrigada ! Bjos

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    Respostas
    1. hahaha, esse é um pote de pessego em caldas que vi no mercado e me apaixonei, comprei por causa do pote e o pêssego era horrível, todo molenga rsrsrs.

      Bjs

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  2. O pote realmente é muito bonito!
    ja tinha visto no insta
    e acredite, fico com uma vontade de geleia de laranja. Adorooo
    Sua receita é prática, gostei.
    O aspecto sugere que ficou deliciosa!
    dá vontade !

    Já fiz muitas, mas agora
    desaprendi, rs
    bjs bom domingo

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