19 fevereiro 2016

Receita fácil de cuca crocante de banana com farofa

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Para quem adora uma cuca, seja de creme, uva, farofa ou banana vai adorar esta receita, peguei no Tempero de Família para testar e realmente é uma delícia. Fácil de fazer, poucos ingredientes e rapidinho, perfeita!
Receita fácil de cuca crocante de banana com farofa

Farofa:
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar 
3 a 4 colheres (sopa) de manteiga
Canela em pó

Inicie a cuca pela farofa, misture todos os ingredientes até formar uma farofa. Controle a textura com a manteiga colocando mais ou menos. Reserve.

Massa:
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de fermento biológico
8 bananas cortadas em fatias
1 pitada de sal

Como faz: faça uma "gemada" com ovo, açúcar, manteiga e o sal. Acrescente a farinha, fermento e o leite e mexa bem para não embolar. Coloque em uma forma untada e por cima disponha as bananas e a farofa. Deixe descansar em local seco coberto com um pano de prato por 30 minutos. Depois leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente.

Receita fácil de cuca crocante de banana com farofa

Dica: eu coloquei umas pequenas colheradas (colher de chá) de doce de leite por cima das bananas antes da farofa, nem preciso dizer que ficou um escândalo de gostoso.
Usei um refratário de porcelana porque assim já ia direto para a mesa das visitas, todo mundo adorou!
Se fizer me contem ou marquem no Instagram com #receitaencantadablog


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Eli Martins

Publicitária que gerencia projetos de TI, mãe de gatos, produtora de conteúdo do Encantada e apaixonada por decoração, arquitetura e design, inquieta e adepta de projetos DIY.

2 comentários:

  1. Amo cuca!! Pensei que fosse mais difícil fazer...
    Amiga, como tá o clima em Curitiba? Chego aí na quarta-feira a noite...

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  2. Eli,
    Estou achando que esta receita é a mesma que como quando vou a um restaurante perto de casa.
    A aparência é a mesmo.
    Estou levando sua receita para testar aqui.
    Obrigada por compartilhar.
    Gosto muito do seu cantinho. Bjs

    ResponderExcluir

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