07 novembro 2015

Molho de cenoura e beterraba, adaptado da bela Gil

0

O molho para massas com cenoura e beterraba da Bela Gil já faz um sucesso na internet, o bacana é que cada um vai adaptando ao seu gosto, testando novas versões, incluindo ou retirando alguns ingredientes. A Rita do Pinto mas não Bordo postou a versão dela, fiquei com vontade de fazer a minha também. Eu já faço um molho de cenoura para massas, postei a receita ano passado, você pode conferir aqui caso não tenha visto, e ontem fiz este com beterraba para testar.

Molho caseiro para massas com beterraba e cenoura, adaptado Bela Gil

Molho de cenoura com beterraba para macarrão e massas em geral.

Ingredientes:
3 cenouras médias lavadas e cortadas
1 beterraba pequena ou metade de uma grande
1 talo de alho poró limpo cortado
1 cebola pequena limpa cortada ao meio
1 dente de alho limpo 
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Preparo:
Cozinhar todos os ingredientes com água suficiente para cobrir.
Depois de cozido, bater no liquidificar em potência máxima até ficar um creme bem liso, corrigir o sal e pimenta e pronto.

Eu bato até a folha de louro, mas pode retirar.
Rendeu dois vidros como o da foto, um deles já usei todo e este outro esta para virar uma sopa a noite.

Gosto tanto de alho poró que se pudesse colocaria em tudo, mas meu marido não é tao fã assim eu eu modero, mas o creme de couve-flor com alho poró e o hambúrguer caseiro com cogumelo e alho poró sempre fazem sucesso aqui em casa.


Pin It

Eli Martins

Publicitária que gerencia projetos de TI, mãe de gatos, produtora de conteúdo do Encantada e apaixonada por decoração, arquitetura e design, inquieta e adepta de projetos DIY.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que bom receber sua visita, sinta-se a vontade para voltar e comentar sempre que desejar.
Eu respondo as perguntas aqui no blog, para receber a notificação da resposta você pode clicar na opção abaixo do seu comentário.