10 abril 2015

Receita de bolo de gelatina de limão sem glúten

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Vi circulando no instagram um bolo de limão, todo verdinho, achei que seria uma ideia bacana para fazer, fui atras da receita e encontrei esta aqui no Tudo Gostoso, com farinha de trigo e leite normal.
Como sempre dei uma adaptadinha com farinha sem glúten e leites sem lactose para ver se ficava bom, e ficou, pelo menos para nós aqui de casa que já acostumamos com o sabor e textura das farinhas sem glúten.

Então, abaixo vai a receita do bolo de gelatina de limão sem glúten, sem lactose.

Receita de bolo de gelatina de limão, sem glúten e sem lactose.

Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite (usei lacfree)
1 caixinha de gelatina de limão
2 xícaras de farinha preparada sem glúten
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura
1 caixinha de leite condensado (usei lacfree)
1 caixinha de creme de leite (usei lacfree)
suco de 3 limões

Preparo:
No liquidificador bata os ovos, óleo, açúcar, leite e gelatina
Em uma tigela adicione o liquido à farinha e mexa bem, por ultimo o fermento.
Coloque para assar cerca de 40 min.

Cobertura:
Bater no liquidificador o leite condensado e o suco de limão até ficar bem consistente.
Colocar sobre o bolo frio.

Receita de bolo de gelatina de limão, sem glúten e sem lactose.

Eu acho que o sabor e textura ficaram muito bom, para meu paladar colocaria mais limão na cobertura já que a massa não fica azedinha, mas meu marido não gosta muito.

* Farinha preparada sem glúten:
3 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
Misturar bem as farinhas e guardar em pote hermético.

Pode substituir as receitas de 1 para 1, ou seja, 1 xícara de farinha de trigo por 1 xícara de farinha preparada.



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Eli Martins

Publicitária que gerencia projetos de TI, mãe de gatos, produtora de conteúdo do Encantada e apaixonada por decoração, arquitetura e design, inquieta e adepta de projetos DIY.

5 comentários:

  1. Minha mãe sempre faz este bolo com gelatina e é muito gostoso, mas ela faz com farinha branca mesmo eu gosto muito de usar farinha de arroz será que dá certo tb? enfim ficou lindo e vou testar com a farinha de arroz.

    Beijos
    blogperfumedepitanga.blogspot.com/

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    Respostas
    1. Janini, bom dia!
      Eu adorei, quero fazer uns mais coloridos agora rsrs.
      Eu acredito que dê certo só com a farinha de arroz, acho que vai sentir a textura diferente porque a farinha é mais grossinha, mas vale testar né.
      Bjs, ótima semana.

      Eli

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  2. Que delicia de bolo Eli! E charmoso tambem!!!!
    Bjs
    Mel

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    Respostas
    1. Fica né Mel, para mim foi novidade, nem imagina que dava certo rsrs.
      Bjs

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  3. OI Eli, delícia de receita e o bolo fica lindo!
    Já anotei a receita e já quero fazer aqui em casa.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com

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