02 janeiro 2015

Pão de leite com recheio de calabresa e queijo

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Por mais que eu tente reduzir o glúten da alimentação eu acabo retornando aos pães e bolos tradicionais com farinha de trigo, mas como não é todo dia procuro não ficar preocupada demais com dietas e para ajudar, meu marido ama pães caseiros, então, eu faço.

Testei ontem uma receita de pão de leite com calabresa e queijo que estava na contra-capa de um caderno, provavelmente copiei da internet mas não sei de onde. O pão ficou uma delícia, macio e fofinho e este tom mais amarelado é devido ao azeite com urucum que usei para refogar a calabresa... muito light, mas não.


Receita de pão de leite recheado.

Ingredientes massa:

500 gr de farinha de trigo
1 sachê de fermento de pão
1 xícaras (chá) de leite morno
1/4 xícara de açúcar
1 colher (sopa) leite em pó
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara de azeite
1 ovo

Preparo (na máquina):

Coloque todos os ingredientes no reservatório da máquina, cuidando para que o fermente não fique em contato direto com o sal.
Selecione a opção Massa e ligue a máquina que fará o ciclo de misturar, bater e crescer.
Depois de crescido, pegue porcões pequenas e abra na mão, recheando e fechando novamente, para ficar uma bolinha.
Também pode abrir a massa toda em uma bancada, colocar uma camada de recheio e ir enrolando até finalizar.
Por sim, passar com pincel 1 gema batida com 1 colher de sopa de água e polvilhar orégano ou queijo parmesão.
Colocar para assar até dourar.

Recheio:

2 linguiças calabresas raladas, moídas ou cortadas em pequenos cubinhos
Alho, cebola e temperos a gosto.
Refogar rapidamente as linguiças em azeite (eu usei azeite de urucum que faço em casa) e temperos.
Depois de frio, misturar queijo cortado em cubinhos e pronto.


Rendeu um pão de forma e mais 7 pão menores, que acabaram ficando cada um de um tamanho diferente, mas todos deliciosos.


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Eli Martins

Publicitária que gerencia projetos de TI, mãe de gatos, produtora de conteúdo do Encantada e apaixonada por decoração, arquitetura e design, inquieta e adepta de projetos DIY.

4 comentários:

  1. Pinteretei aqui http://br.pinterest.com/monalisenog/receitinhas/
    Beijos mona

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  2. Faço meus pães na MFP Britania.
    Essa receita acho que acerto, porque começa fazendo na MFP.

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  3. Ai que imagem apetitosa!!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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