21 outubro 2014

Bolo de abacate sem glúten

4

Esta receita foi um experimento que resolvi fazer com um abacate que estava quase passando do ponto. Encontrei uma receita básica de bolo de abacate que minha mãe tinha e fiz algumas substituições.

Recipe gluten free avocado cake.

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara e 1/4 de açúcar demerara
1 colher chá de açúcar  de baunilha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 abacate amassado = 1 xícara e 1/4
1 limão espremido sem gominho
1/2 xícara de óleo de canola
2 gemas 
50 ml de água temperatura ambiente
2 claras em neve
1 pitada de sal


Preparo:
Em uma tigela mistures os ingredientes secos. A farinha, baunilha, demerara, fermento, bicarbonato e reserve.
Em outra tigela, amasse muito bem  abacate com o suco de um limão espremido e coado. Quando estiver bem liso, incorpore as gemas, o óleo e mexa bem até ficar bem homogêneo.
Junte tudo e mexa bem, inclua a água e por ultimo as claras em neve que foram batidas com a pitada de sal.
Untar uma forma e assar cerca de 35 minutos, ou até passar pelo teste do palito.

Avocado cake gluten free.

A receita original era com farinha e açúcar comum, ficava bem docinho e mail molhadinho. Nesta versão, você sentirá mais o sabor da farinha de arroz e fica menos doce, porém não menos gostoso.


Pin It

Eli Martins

Publicitária que gerencia projetos de TI, mãe de gatos, produtora de conteúdo do Encantada e apaixonada por decoração, arquitetura e design, inquieta e adepta de projetos DIY.

4 comentários:

  1. Que legal, nunca tinha visto bolo de abacate, vou tentar qualquer dia fazer para o marido e meu pai que amam!!!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  2. Eita que a mulher foi possuída por alguma entidade cozinheira... rsrs
    Olha, outro dia vc me perguntou sobre quem tinha feito o design do blogue e eu encontrei mais uma mocinha que tá começando agora e que tem umas coisas bem bacanas, dá uma olhada no blogue dela: http://filhadoreilarisse.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Oi Eli primeira vez que eu vejo falar em bolo de abacate fiquei tentada ja que amo a fruta, quando fizer te aviso beijocas.

    ResponderExcluir
  4. Eu fiquei encantada com esse bolo! Vou fazer o quanto antes!
    Deixa eu te falar da tapioca. Tentar colocar ela na frigideira com a ajuda da peneira. Vai peneirando na frigideira e deixando ela redondinha! :)
    beijinhos

    ResponderExcluir

Que bom receber sua visita, sinta-se a vontade para voltar e comentar sempre que desejar.
Eu respondo as perguntas aqui no blog, para receber a notificação da resposta você pode clicar na opção abaixo do seu comentário.