07 agosto 2014

Risoto de limão siciliano e mesa decorada para almoço

9

Juntei duas coisas que adoro: risoto de limão siciliano e uma mesa arrumadinha bem no meio da semana.
Para o risoto usei a base de uma receita que o Dedo de Moça postou, mas fiz uma pequena alteração.
A receita rende quatro pratos bem servidos, então faço a metade porque risoto requentado não fica bom, nem adianta querer deixar para a próxima refeição.

Como meu marido almoça em casa todos os dias, geralmente sirvo na bancada da cozinha, com carinho e capricho mas lá mesmo, para ser rápido. Mas algumas vezes na semana gosto de montar a mesa da sala, usar guardanapos de tecidos e sousplat, acho que é gostoso variar.
Desta vez, usei o jogo de sousplat amarelo como toalha americana, agora com a combinação da taça azul e sousplat de ratan. Outras mesas postas que fiz você pode ver aqui.

Decoração de mesa de almoço com azul e amarelo.

Agora vamos a receita, lembrando que aqui rende 4 porções.

Ingredientes:
Caldo de frango – 1 ½ litro
Manteiga sem sal, gelada – 100g
Cebola picada – 1 unidade, média ***
Vinho branco seco – 1 xícara (chá)
Arroz Arbóreo – 2 xícaras (chá)
Suco de limão siciliano – 1 xícara (chá)
Raspas de 1 limão siciliano
Cebolinha picada ou erva de sua preferência – 1 colher (sopa)
Queijo parmesão ralado na hora – 50g
Sal e pimenta do reino a gosto


Preparo: 

Mantenha o caldo aquecido em uma panela.

Em fogo médio, derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue a cebola até ficar brilhante.

Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela.
Aumente o fogo na potência máxima e adicione o vinho branco. Mexa sem parar até evaporar.
Coloque uma concha de caldo e misture bem até evaporar e adicione outra concha de caldo e mexa sem parar até evaporar.
Adicione metade do suco de limão siciliano e continue mexendo.
Repita essa operação até que o risoto fique “al dente”, lembrando que ainda ele irá cozinhar por mais alguns minutos.
Adicione uma última concha de caldo e desligue o fogo. Junte o queijo parmesão ralado e o restante da manteiga gelada. Acerte o sal e a pimenta. Adicione as raspas de limão, o restante do suco e a cebolinha picada.
Deixe o risoto descansar por 4 minutos antes de servir.

Minha modificação:
No lugar da cebola usei alho poró


Decoração de mesa de almoço com azul e amarelo.

Só posso dizer que é um risoto delicioso, azedinho vai super bem para o almoço.


Pin It

Eli Martins

Publicitária que gerencia projetos de TI, mãe de gatos, produtora de conteúdo do Encantada e apaixonada por decoração, arquitetura e design, inquieta e adepta de projetos DIY.

9 comentários:

  1. Hmmm, deve ser uma delícia mesmo esse risoto, deu água na boca!! E linda sua mesa posta, adorei as cores, bem alegres...

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  2. Hummmm com certeza vou fazer essa receita.
    Beijos
    Ki
    www.donakizzy.com.br

    ResponderExcluir
  3. Amei de paixão e vou fazer com certeza!!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  4. Deu fome! Com certeza vou querer fazer Eli!

    Adoro as suas mesas. É muito capricho.

    Bjos

    ResponderExcluir
  5. Olha nem preciso ver o risoto só esta mesa me encanta!

    bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
  6. A mesa ficou um charme e o risoto uma delicia !!
    Muito bom nos dar esse presente no meio da semana , parece que tudo fica mais leve !!
    Parabéns !
    Bjkas!!

    ResponderExcluir
  7. Oi, essa taça azul qual marca? Onde você comprou? Obrigada

    ResponderExcluir

Que bom receber sua visita, sinta-se a vontade para voltar e comentar sempre que desejar.
Eu respondo as perguntas aqui no blog, para receber a notificação da resposta você pode clicar na opção abaixo do seu comentário.